Pollo encebollado a la naranja

    Pollo encebollado a la naranja

    2cocineros la guardaron
    4horas45min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo marinadas en jugo de naranja y guisadas lentamente cubiertas de rebanadas de cebolla. Una receta fácil y económica.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 3 naranjas, su jugo
    • 4 dientes de ajo
    • Sal y pimienta molida, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, rebanadas
    • 2 hojas de laurel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 4horas reposando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Coloca las piezas de pollo en un recipiente con tapadera. Sazona con sal y pimienta y agrega el jugo de naranja y los dientes de ajo. Tapa y deja reposar durante por lo menos 4 horas.
    2. Saca el pollo del refrigerador, escurre y reserva el jugo en que se marinó. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega las piezas de pollo y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Cubre el pollo con rebanadas de cebolla y vierte el jugo encima. Añade las hojas de laurel y cocina hasta que el jugo empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas