Pollo a la Valentina simplificado

    Pollo a la Valentina simplificado

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    55min


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    Piezas de pollo con papas y chiles jalapeños en escabeche, servidas en una salsa de jitomate con cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 2 papas grandes, peladas
    • 1 1/2 cebollas
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 jitomates grandes
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 lata (220 gramos) rajas de jalapeños en escabeche, escurridas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta 2 litros de agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega el pollo, papas, 1 cebolla entera y sal. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 20 minutos. Escurre las piezas de pollo y las papas. Desecha la cebolla.
    2. Precalienta el horno a 180 °C.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Mientras, corta las papas cubos de 3 centímetros.
    4. Acomoda pollo y papas en un molde refractario y cubre con las rajas de jalapeño y su verdura. Hornea durante 15 o 20 minutos.
    5. Mientras, cuece los jitomates en el caldo de pollo hasta que estén suaves. Pela y licua junto con 1/2 cebolla cruda, orégano y sal. Vierte dentro de una cacerola pequeña, sazona con sal y cocina a fuego moderado para que se espese.
    6. Sirve las piezas de pollo con papas y jalapeños, y báñalas con la salsa de jitomate caliente.

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