Las mejores tortitas de calabacita

    Las mejores tortitas de calabacita

    107cocineros la guardaron
    25min


    180 personas hicieron esta receta

    La calabacita se mezcla con cebolla y queso para darle un sabor excepcionall. ¡A que no puedes comer sólo una!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 calabacita grande, rallada o finamente picada
    • 1 cebolla pequeña picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3 huevos batidos
    • ½ taza (60 g) de queso romano rallado
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 taza (250 ml) de leche
    • 2 tazas (250 g) de harina
    • sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. En un tazón grande, mezcla la calabacita, cebolla, ajo, huevos, queso, perejil, leche y harina. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta aproximadamente 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Vierte varias cucharadas de la mezcla en el sartén y aplana ligeramente con la parte posterior de una espátula. Voltea cuando el centro parezca estar cocido. Cocina del otro lado hasta que se hayan dorado. Reserva y mantén calientes. Agrega más aceite al sartén conforme sea necesario y repite el proceso con la masa restante.

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    Evaluaciones (3)

    Karina07
    por
    11

    Deliciosas y muy nutritivas! van varias veces que la preparo y la última vez omití la heche y harina y quedaron igual de deliciosas! pueden agregar chile verde picadito si les gustan picositas!! - 27 agosto 2013

    por
    6

    - - 11 septiembre 2013

    LilianaFloresCantero
    0

    Gracias por la receta!, la prepare tal cual, sin embargo, para mi es demasiada harina, estoy de acuerdo con Karina, se puede omitir la harina y leche, o cambiar por harina de amaranto o garbanzo. - 06 mayo 2016

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