Sopa de tortilla con chicharrón

    Tiras fritas de tortilla en un caldillo de jitomate con chile ancho. Esta sopa se sirve con trozos de chicharrón, aguacate, panela y crema fresca.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de tomate rojo, cocido
    • 2 chiles anchos secos, desvenados y sin semillas
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 250 gramos de tiras de tortilla fritas
    • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
    • 250 gramos de panela, cortada en cubos
    • 1/2 taza de crema fresca
    • 100 gramos de chicharrón de cerdo, cortado en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los jitomates y los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela los jitomates y licua junto con los chiles, cebolla y ajo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina durante unos minutos, hasta que empiece a hervir. Añade el caldo de pollo y sazona con el consomé en polvo. Cocina durante 10 minutos o hasta que todos los sabores se hayan integrado. Prueba y, si es necesario, agrega más consomé de pollo.
    3. Divide en seis platos hondos las tiras de tortilla, aguacate y panela. Agrega encima el caldillo y adorna con crema y trozos de chicharrón de cerdo.
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