Pollo en adobo de chile ancho

    Pollo en adobo de chile ancho

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    13horas30min


    5 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo adobadas en una salsa de chile ancho y especias, y cocidas en el horno. Acompaña con una ensalada fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 chiles anchos grandes, desvenados
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 2 hojas de laurel
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pollo de 2 kilos, cortado en piezas
    • 1 pizca de mejorana seca
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de cominos molidos
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:13horas30min 

    1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Licúalos junto con el ajo, tomillo, mejorana, orégano, comino, laurel, sal, pimienta y muy poca agua, hasta tener una salsa tersa.
    2. Coloca las piezas de pollo dentro de un recipiente y vierte la salsa encima. Mueve las piezas para cubrirlas muy bien con la salsa. Tapa y marina durante 12 horas dentro del refrigerador, agitando de vez en cuando.
    3. Precalienta el horno a 180 °C.
    4. Acomoda las piezas de pollo dentro de un refractario a temperatura ambiente y hornea durante 30 minutos. Voltea las piezas de pollo y hornea durante 30 minutos más o hasta que estén bien cocidas. Baña el pollo con sus jugos durante el proceso de cocción.

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