Pollo almendrado picante

    Pollo almendrado picante

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    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo en una salsa espesa de almendras con rajas de chile jalapeño en vinagre y aceitunas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo grande, en piezas
    • Sal, al gusto
    • 5 jitomates
    • 1 cebolla grande, troceada
    • 3 dientes de ajo
    • 1 rebanada de pan duro, frita
    • 150 gramos de almendras, peladas y picadas
    • 1 rajita de canela
    • 8 pimientas negras
    • 4 pimientas gordas
    • 2 clavos de olor
    • 150 gramos de aceitunas verdes
    • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el pollo en una olla, cubre con agua y agrega sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 40 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates, cebollas y dientes de ajo en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan quemado ligera y uniformemente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo asados, pan frito, 50 gramos de almendras, pimientas y clavos de olor.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego moderado. Vierte la salsa anterior y fríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Agrega el pollo cocido y un poco de caldo (recuerda que el guiso debe quedar espeso). Cocina durante 10 minutos más o hasta que la salsa se espese de nuevo.
    4. Añade el resto de las almendras, aceitunas y chiles en vinagre. Rectifica la sazón y cocina durante un par de minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

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