Piernas de pollo a la naranja

    Piernas de pollo a la naranja

    11cocineros la guardaron
    8horas45min


    10 personas hicieron esta receta

    Piernas de pollo con muslo en una salsa espesa de naranja agria. Muy fácil de preparar con pocos ingredientes y menos esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 piernas de pollo con muslo
    • 3 tazas de jugo de naranja agria
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 1/2 naranja, cortada en rebanadas muy delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas45min 

    1. Salpimienta las piernas de pollo y coloca dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte sobre éstas el jugo de naranja, tapa o cierra y deja reposar durante toda la noche.
    2. Al día siguiente, saca las piezas de pollo del refrigerador, vierte los jugos dentro de un recipiente y deja que las piernas alcancen la temperatura ambiente.
    3. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Fríe las piezas de pollo junto con la cebolla, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Agrega los jugos en que se marinó el pollo y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente y los jugos se hayan espesado, aproximadamente 25 minutos.
    4. Sirve caliente y adorna cada porción con una rebanada de naranja.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas