Pollo en salsa de naranja y chile ancho

    Pollo en salsa de naranja y chile ancho

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    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo cocidas a presión en una especie de mole de chile ancho con jugo de naranja y un toque de jengibre.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pollo en piezas, limpio y sin piel
    • 1 vaso de jugo de naranja natural
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 1 ramita de orégano fresco
    • 1/2 taza da agua
    • 50 gramos de ajonjolí tostado
    • 1 diente de ajo
    • 1 trocito de jengibre de 1 centímetro
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 7min  ›  Cocción: 22min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca el pollo en una olla de presión junto con el jugo de naranja, vinagre, chiles anchos, orégano y agua. Tapa y cocina a presión durante 7 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Apaga y deja enfriar.
    2. Licua los jugos en que se coció el pollo junto con los chiles, ajonjolí, ajo, jengibre y sal al gusto. Cuela sobre el pollo en la olla de presión, mezcla muy bien y cocina, sin tapar, hasta que el pollo se haya cocido completamente y la salsa de naranja y chile ancho se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.

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