Pollo con ciruelas y vino

    Pollo con ciruelas y vino

    2cocineros la guardaron
    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas en una salsa de ciruelas pasa con jitomate asado y vino tinto. Acompaña con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 ciruelas pasa
    • 2 jitomates
    • 3 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo grande, cortado en piezas y sin piel
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 taza de vino tinto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Remoja las ciruelas en agua caliente durante 1 hora. Deshuesa y licua muy bien con muy poca agua. Reserva.
    2. Asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua hasta tener hacerlos puré. Reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríe, volteando una o dos veces, hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega la cebolla y cocina durante un par de minutos, hasta que se vea transparente. Vierte el jitomate sobre el pollo y deja que empiece a hervir.
    4. Añade el agua y el vino, y rectifica la sazón. Cocina durante 10 minutos, luego vierte el puré de ciruela. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante otros 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado y el pollo se haya cocido por completo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas