Botana de camarones en salsa mexicana

    (1)

    Camarones guisados en la tradicional salsa picada de jitomate, con jalapeños frescos, cebolla y cilantro.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
    • 1 cucharadita de sal de grano
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 3 jitomates saladet, picados
    • 2 chiles jalapeños frescos, picados
    • 5 ramitas de cilantro, sus hojas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:28min 

    1. Sazona los camarones con la sal.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y el chile, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el jitomate suelte sus jugos y cambie de color.
    3. Incorpora los camarones, deja que el guiso empiece a hervir, tapa y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego, agrega el cilantro y revuelve bien.
    4. Sirve acompañad de galletas saladas o tostadas.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios