Pollo en salsa de chipotle con cerveza

    Pollo en salsa de chipotle con cerveza

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    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo se sancochan, luego se hornean bañadas en una salsa de chile chipotle con puré de tomate y cerveza.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 4 dientes de ajo
    • 4 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1 cajita (210 gramos) de puré de tomate condimentado
    • 1 botella (355 mililitros) de cerveza clara

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el pollo, ajo y hojas de laurel en una olla. Cubre con agua, agrega sal y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Escurre y retira la piel.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla.
    3. Acomoda las piezas de pollo sancochadas en el refractario, sin encimar. Licua los chiles chipotles con el puré de tomate y vierte sobre el pollo. Agrega la cerveza y tapa con papel aluminio.
    4. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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