Pollitos de leche al cuitlacoche

    Pollitos de leche al cuitlacoche

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    1hora20min


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    Los pollitos se rellenan de cuitlacoche con tocino y chile serrano, y se sirven bañados en una salsa de cuitlacoche con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 chile serrano, picado
    • 1/2 cucharada de aceite (opcional)
    • 600 gramos de huitlacoche, picado grueso
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 pollitos de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 1/2 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Retira el tocino del sartén, pero deja la grasa.
    3. Sofríe la cebolla, el ajo y el chile serrano en la grasa del tocino, hasta que se vean transparente. Si es necesario agrega más aceite. Incorpora el cuitlacoche, sazona con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 8 minutos. Mezcla mitad del cuitlacoche con el tocino y reserva el resto.
    4. Barniza los pollitos con mantequilla y espolvorea por todos lados con sal y pimienta. Rellénalos con cantidades iguales de cuitlacoche con tocino, y cose los orificios para evitar que se salga el relleno. Acomoda los pollitos en un refractario y hornea hasta que se hayan cocido, entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo del tamaño del pollo.
    5. Licua el resto del cuitlacoche con la crema hasta tener una salsa homogénea.
    6. Sirve los pollitos bañados en la crema de cuitlacoche.

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