Pollo en salsa picante de cacahuate

    Piernas de pollo con muslo bañadas en una salsa ligeramente picante de cacahuate con chiles ancho y mirasol.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Pollo
    • 6 piernas de pollo con muslo
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramita de orégano
    • Sal, al gusto
    • Salsa
    • 3 cucharadas de manteca de cerdo
    • 1/2 bolillo, rebanado
    • 1 cebolla, rebanada
    • 5 jitomates, partidos en 4
    • 1 chile ancho desvenado, sin semillas
    • 1 chile mirasol, sin semillas
    • 200 gramos de cacahuates pelados
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 2 cubos de consomé de pollo
    • 4 triangulitos de chocolate de mesa
    • 40 gramos de totopos de maíz
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega 1 trozo de cebolla, ajo, orégano y sal al gusto. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos.
    2. Aparte, calienta la manteca de cerdo en una cacerola a fuego medio. Fríe por separado y en el orden indicado los siguientes ingredientes: chiles anchos y mirasol, cacahuates, bolillo, cebolla y, por último, jitomate. Licua todos estos ingredientes fritos junto con el caldo de pollo, cubos de consomé, chocolate y totopos, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Cuela la salsa dentro de la cacerola en que freíste los ingredientes y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que haya hervido 5 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios