Pollo adobado al horno

    Pollo adobado al horno

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    5horas40min


    13 personas hicieron esta receta

    Pollo entero adobado en una pasta de chile ancho

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 4 chiles anchos, desvenados
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 diente de ajo
    • 3 clavos
    • 1 raja de canela
    • 5 pimientas enteras
    • Sal al gusto
    • 1 pollo grande entero
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla, en rebanadas gruesas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los chiles rápidamente hasta que se hayan dorado, pero cuidando que no se quemen. Muele los chiles junto con el vinagre, ajo, clavos, canela, pimientas y sal. Si es necesario, agrega un poco de agua, solo la necesaria como para facilitar la molienda.
    2. Unta el pollo por todos lados con el adobo de chile ancho. Coloca dentro de una bolsa o recipiente con tapadera y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC.
    4. Engrasa un refractario hondo con mantequilla y acomoda las rebanadas de cebolla en el fondo. Coloca el pollo adobado encima y cubre con papel aluminio. Hornea durante 1 hora. Destapa y hornea durante 20 minutos más para que se dore un poco.

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