Uchepos salados con rajas

    Uchepos salados con rajas

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    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Receta de tamales michoacanos de elote tierno servidos con crema y rajas de chiles poblanos asados.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 12 elotes tiernos, desgranados
    • 1/2 taza de leche entera de vaca
    • 1 cucharadita de sal
    • 12 hojas de elote tierno
    • 4 chiles poblanos
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 taza de crema entera de vaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Muele los granos de elote con la leche y la sal hasta tener una pasta uniforme.
    2. Divide el licuado de elote entre las hojas de elote tierno y envuelve como tamal. Coloca los uchepos parados en una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que los uchepos se desprendan fácilmente de las hojas, aproximadamente 1 hora.
    3. Mientras, asa los chiles poblanos hasta que su piel se haya quemado completamente. Coloca dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 15 minutos. Luego pela, desvena y corta en rajas delgadas.
    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las rajas de chile poblano durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Mantén caliente.
    5. Para servir, baña los uchepos con crema y cubre con rajas.

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