Salpicón de atún

    Salpicón de atún

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    1hora20min


    7 personas hicieron esta receta

    Atún desmenuzado y seis diferentes tipos de verduras, en una salsa de jitomate con salsa picante de botella.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 chayote, pelado
    • 1 papa, pelada
    • 1 zanahoria, pelada
    • 1 calabacita
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de ejotes, picados
    • 1/2 taza de chícharos
    • 4 jitomates
    • 1 o 2 cucharadas de salsa picante de botella
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de tomillo
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 latas (140 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el chayote, papa, zanahoria y calabacita en una olla con agua hirviendo con sal. Hierve a fuego alto, retirando las verduras conforme se vayan cociendo, aproximadamente 5 minutos para la calabacita, 10 para la zanahoria, 25 para la papa y 35 para el chayote. Corta las verduras en cubos pequeños y coloca dentro de un recipiente.
    2. Hierve agua con sal en una olla mediana. Agrega los ejotes y cuece durante 5 minutos. Retira de la olla y coloca dentro del recipiente las verduras picadas.
    3. Hierve los chícharos en la misma olla durante 3 minutos. Retira y mezcla con el resto de las verduras.
    4. Por último hierve los jitomates hasta que su piel empiece a desprenderse, aproximadamente 8 minutos. Pela y licua junto con la salsa picante, orégano, tomillo y un poco de sal. Reserva.
    5. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el atún y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos. Incorpora las verduras y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan calentado. Vierte sobre el guiso la salsa de jitomate.
    6. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.

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