Ensalada de garbanzo y ejote

    Ensalada de garbanzo y ejote

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    2horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Garbanzos, ejotes y betabel, sobre una cama de lechugas mixtas y bañados con jocoque. Un poco laboriosa, pero muy buena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de garbanzos, remojados
    • 1 1/2 tazas de ejotes cocido
    • 1 betabel grande, pelado y rallado, cocido durante 3 minutos
    • 1/2 taza de rábanos rebanados
    • 4 cebollitas cambray, rebanadas
    • 1/2 taza de hojas de perejil
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 6 cucharadas de vinagre blanco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de lechuga mixta
    • 1 taza de jocoque
    • 2 cucharadas de ajonjolí tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Cuece los garbanzos en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 2 horas. Escurre y deja enfriar.
    2. Corta los extremos de los ejotes y cuécelos en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Retira del agua hirviendo y agrega el betabel rallado. Hierve durante 3 minutos y vierte sobre un colador para escurrir bien.
    3. Coloca los garbanzos, ejotes, rábanos, cebollitas cambray y perejil en un tazón.
    4. Mezcla aparte el aceite con el vinagre blanco, sal y pimienta, hasta emulsionar. Vierte sobre los garbanzos y las verduras, y deja reposar durante 10 minutos.
    5. Para servir, coloca en cada plato 1/2 taza de lechuga mixta. Agrega encima una cuarta parte de las verduras aderezadas y cubre con una porción de betabel rallado. Baña con jocoque y espolvorea con ajonjolí tostado.

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