Salpicón fresco de pollo

    Salpicón fresco de pollo

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Carne deshebrada de pollo con lechuga, cilantro y rábanos; sazonada con jugo de limón y aceite de girasol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1 cebolla, cortada parcialmente en cruz
    • 3 dientes de ajo
    • Sal de grano, al gusto
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca molida
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 puño de cilantro, picado
    • 1 cebolla mediana, rebanada en medias lunas delgadas
    • 1/2 lechuga romana, rebanada finamente
    • 1 o 2 rábanos largos, cortados en rebanadas delgadas
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 3 limones sin semilla, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca el pollo en una olla y cubre con agua. Agrega 1 cebolla cortada en cruz, ajo y sal de grano. Hierve a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne del pollo esté suave, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar un poco y deshebra finamente.
    2. Coloca el pollo desmenuzado en un tazón o ensaladera. Agrega la mejorana, pimienta, cilantro, cebolla rebanada, lechuga y rábanos. Mezcla aparte el aceite con el jugo de limón, y vierte sobre el salpicón. Sazona con sal.
    3. Sirve en frío. Acompaña con tostadas y aguacate.

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