Linguini con camarones

  • 2evaluaciones
  • 91cocineros la guardaron
  • 27min

Rápido y fácil de hacer. Es siempre un éxito a la hora de la comida y durante ocasiones especiales. De vez en cuando utilizo pollo en lugar de camarones para darle un sabor diferente.

KRIS GERRETSEN

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 750 g de camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 120 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo molido
  • 250 ml de crema entera
  • ½ manojo chico de perejil picado
  • ½ taza de albahaca fresca, picada
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 500 g de linguini

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

  1. Cocina la pasta en suficiente agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, entre 9 y 11 minutos.
  2. Mientras el linguini se está cocinando, derrite la mantequilla en un sartén grande. Añade el ajo y saltea rápidamente para que suelte el sabor. Agrega la crema y deja que hierva, revolviendo con frecuencia. Baja el fuego y agrega los camarones, el perejil, albahaca y tomillo. Sigue cocinando hasta que los camarones se hayan cocido. No los cocines de más. Retira la salsa del fuego.
  3. Escurre la pasta y revuelve con la salsa. Agrega el queso, sal y pimineta y mezcla de nuevo. Sirve de inmediato.

Más recetas

Evaluaciones (2)

CHEFFSITO90
26

facil y delicioso - 17 marzo 2012

rubiriver
por
0

saludos ....es facil la receta y sin duda muy rica :D - 14 septiembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios