Lomo de Cerdo al Horno

  • 155cocineros la guardaron
  • 2horas20min

Suculento y fragante. Lomo de cerdo al horno con ajo, romero y vino blanco.

Kathleen Burton

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de romero seco
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ¼ de taza (65 ml) de aceite de oliva
  • ½ taza (125 ml) de vino blanco

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Tritura el ajo junto con el romero, la sal y la pimeinta hasta formar una pasta. Realiza varios agujeros en diferentes partes de ésta y llénalos con la pasta. Unta el resto de la pasta sobre la carne y haz lo mismo con el aceite de oliva.
  3. Coloca la carne en una cazuela o dutch oven y hornea durante aproximadamente 2 horas, volteándola y bañándola en sus propios jugos. Pasa a un platón una vez que se haya cocido completamente.
  4. Calienta el vino sobre la estufa en la misma cazuela o dutch oven, removiendo con una palita los pedazos de carne pegada en el fondo de la misma. Utiliza estos jugos para bañar la carne al servir.

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Evaluaciones (3)

oscarariass
38

- 10 febrero 2012

clara.salcedo
11

Felicidades!! está deliciosa y muy fácil - 20 diciembre 2013

Delmizorto
0

Ya hice esta reseta les gusto mucho ami familia - 27 agosto 2014

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