Manzanas acarameladas

    (157)
    45 minutos

    Manzanas frescas cubiertas de un caramelo básico de azúcar refinada con un toque de colorante rojo. Fáciles de preparar.


    223 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 15 manzanas chicas, rojas o verdes
    • 4 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de colorante de alimentos rojo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Engrasa ligeramente una charola para hornear. Lava y seca las manzanas e inserta palitos gruesos de madera en cada una de ellas.
    2. Coloca el azúcar, vinagre y agua en una cacerola pequeña a fuego moderado. Deja que suelte el hervor y agrega el colorante artificial. Mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el jarabe alcance una temperatura de 150 °C, o hasta que al poner unas gotas del mismo en un vaso con fría el jarabe forme una bola dura.
    3. Retira la cacerola del fuego y colócala dentro de un molde con agua fría hasta que el jarabe deje de hervir. Luego toma una manzana por el palillo y sumérgela dentro del jarabe hasta cubrirla completamente. Escurre el exceso de jarabe en la manzana y coloca sobre la charola engrasada. Deja reposar hasta que el jarabe se haya endurecido.
    4. Repite el procedimiento con el resto de las manzanas y el jarabe.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (157)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    19

    Quedan muy buenas peeero me costó mucho que el caramelo quedara en su punto  -  21 enero 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 7 recetarios