Manzanas acarameladas

    Manzanas acarameladas

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    Manzanas acarameladas

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    45min


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    Manzanas frescas cubiertas de un caramelo básico de azúcar refinada con un toque de colorante rojo. Fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 15 manzanas chicas, rojas o verdes
    • 4 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de colorante de alimentos rojo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Engrasa ligeramente una charola para hornear. Lava y seca las manzanas e inserta palitos gruesos de madera en cada una de ellas.
    2. Coloca el azúcar, vinagre y agua en una cacerola pequeña a fuego moderado. Deja que suelte el hervor y agrega el colorante artificial. Mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el jarabe alcance una temperatura de 150 °C, o hasta que al poner unas gotas del mismo en un vaso con fría el jarabe forme una bola dura.
    3. Retira la cacerola del fuego y colócala dentro de un molde con agua fría hasta que el jarabe deje de hervir. Luego toma una manzana por el palillo y sumérgela dentro del jarabe hasta cubrirla completamente. Escurre el exceso de jarabe en la manzana y coloca sobre la charola engrasada. Deja reposar hasta que el jarabe se haya endurecido.
    4. Repite el procedimiento con el resto de las manzanas y el jarabe.
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    Quedan muy buenas peeero me costó mucho que el caramelo quedara en su punto  -  21 enero 2014

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