Champiñones en salsa de chile ancho

    Champiñones en salsa de chile ancho

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    45min


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    Champiñones enteros guisados en una salsa de jitomate con chile ancho y hierba santa. Una receta deliciosa y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo enteros
    • 1 kilo de champiñones frescos enteros
    • 1 trozo de pan tostado
    • 2 cucharadas de caldo de pollo
    • 2 chiles anchos, tostados
    • 1 jitomate grande
    • 1 cebolla chica, troceada
    • 1 hoja de hierba santa
    • 4 cominos enteros
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega el ajo y los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los champiñones hayan soltado sus jugos.
    2. Mientras, rocía el pan con el caldo de pollo y deja reposar unos minutos. Tuesta los chiles en un sartén o comal a fuego moderado, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligeramente.
    3. Licua el pan remojado y los chiles tostados junto con el jitomate, cebolla, hierba santa, cominos y un poco de agua. Cuela sobre los champiñones y sazona con sal y pimienta. Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que los champiñones se hayan cocido bien y la salsa se haya espesado, aproximadamente 25 minutos.
    4. Retira los dientes de ajo antes de servir.

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