Aros de cebolla en salsa de jitomate

    Aros de cebolla en salsa de jitomate

    1cocinero la guardó
    16min


    1 persona hizo esta receta

    Aros de cebolla capeados y fritos, bañados en una salsa de jitomate con chile jalapeño y un toque de mejorana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kilo de jitomates
    • 2 chiles jalapeños
    • 1 pizca de mejorana seca
    • Sal, al gusto
    • 2 2 huevos, separados
    • 1 litro de aceite
    • 1 cebollas grande, cortada en aros gruesos
    • 1 taza de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:16min 

    1. Cuece los jitomates en agua caliente hasta que estén suaves. Pela y licua junto con los chiles jalapeños y la mejorana. Sazona con sal y reserva.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas, una por una, y sigue batiendo hasta que los colores se hayan integrado.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Enharina los aros de cebolla y cúbrelos con el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos. Escurre sobre toallas de papel.
    4. Sirve los aros de cebolla bañados en la salsa de jitomate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios