Papas cambray en salsa verde

    Papas cambray en salsa verde

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    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Botana de papas cambray en una salsa de cilantro con tomates verdes, chile poblano y aguacate. Una receta fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de papas cambray
    • 1 cucharada de sal
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla mediana, picada
    • 5 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 manojo pequeño de cilantro, desinfectado
    • 5 tomates verdes (tomatillos)
    • 1 chile poblano, desvenado
    • 1 aguacate, pelado y deshuesado
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo 1 cucharada de sal, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. (Si utilizas olla de presión, el tiempo de cocción es de sólo 8 minutos).
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Incorpora las papas y fríe durante un par de minutos.
    3. Licua el cilantro junto con los tomates verdes, chile poblano, aguacate, consomé en polvo y un poco de agua. Vierte sobre las papas y cocina hasta que la salsa se haya reducido.

    Nota

    Si te gusta picante, puedes sustituir el chile poblano por 2 chiles jalapeños frescos.

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