Papitas picantes

    Papitas picantes

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Botana de papitas cambray guisadas en una salsa de chiles de árbol y mirasol con una cantidad generosa de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de papitas cambray
    • 1 taza de aceite para freír
    • 15 chiles de árbol
    • 3 chiles mirasol, desvenados
    • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
    • 3 cubos de consomé de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua salada hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, calienta todo el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe los chiles rápidamente hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Escurre muy bien los chiles y licua junto con el ajo, consomé y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
    3. Escurre las papas cocidas y fríelas en el aceite en que doraste los chiles, hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el aceite de la cacerola y vierte sobre las papas la salsa de chiles y ajo. Cocina a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se hayan impregnado y la mayor parte de la salsa se haya consumido.

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