Frijoles con chorizo y queso

    Frijoles con chorizo y queso

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    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Frijoles refritos en manteca con chorizo, queso añejo o Cotija y chiles mirasol dorados. El platillo indispensable de todas las fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 4 chiles mirasol, sin semillas
    • 250 gramo de manteca de cerdo natural (sin hidrogenar)
    • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 1 kilo de frijoles, cocidos y escurridos
    • 500 gramos de queso añejo, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta la manteca en una cazuela grande a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen. Retira de la cazuela y reserva.
    2. Fríe el chorizo en la misma manteca. Agrega los frijoles y cocina durante unos minutos, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a bajo y machaca los frijoles hasta molerlos lo mejor posible. Revuelve con cuidado hasta integrar muy bien la manteca.
    3. Desbarata con tus dedos los chiles dorados y agrégalos a los frijoles. Incorpora el queso. Mezcla muy bien y cocina durante 10 minutos más, moviendo para que no se pegue, hasta que los sabores se hayan integrado.

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