Muslos de pollo asados tipo tandori

    Muslos de pollo asados tipo tandori

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    55min


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    Jugoso, apetitoso y delicioso. La mezcla de especias hacen de este platillo uno de los favoritos de mi familia y amigos. Sabe delicioso frío o caliente. Si te gustan los muslos con piel, cocina el pollo a fuego medio durante los últimos minutos para obtener una piel crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 370 g de yogurt natural
    • 2 cucharaditas de sal de grano
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • ½ cucharadita de clavo de olor molido
    • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 4 cucharaditas de pimentón (páprika)
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 2 cucharaditas de cilantro molido
    • 16 muslos de pollo
    • Aceite de oliva en aerosol

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. En un tazón mediano, mezcla el yogurt, sal, pimienta, clavo, jengibre, ajo, pimentón, comino, canela y cilantro. Reserva.
    2. Enjuaga el pollo con agua fría y seca con toallas de papel. Coloca el pollo en una bolsa grande de plástico resellable. Vierte la mezcla de yogurt sobre el pollo. Saca el aire de la bolsa y cierra. Voltea la bolsa varias veces para distribuir la marinada. Coloca la bolsa en un tazón y refrigerala 8 horas o durante toda la noche, volteando la bolsa ocasionalmente.
    3. Precalienta el asador a fuego medio.
    4. Retira el pollo de la bolsa y desecha la marinada. Elimina el exceso de ésta con servilletas de papel. Rocía las piezas de pollo con el aceite de oliva en aerosol.
    5. Coloca el pollo sobre la parrilla, y cocina durante 2 minutos. Voltea y cuece durante 2 minutos más. Luego, acomoda el pollo de forma que reciba calor indirecto y cocina de 35 a 40 minutos, o hasta lograr una temperatura interna de 80°C

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    Evaluaciones (1)

    MichelleLion
    0

    solo modifiqué el cilantro por perejil y omití la paprika, quedaron deliciosos.... mi recomendación, acompañarlo con una ensalada de col con zanahoria estilo KFC, les encantará - 27 agosto 2014

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