Caldo de albóndigas estilo Colima

    Caldo de albóndigas estilo Colima

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    50min


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    Deliciosas y sencillas albóndigas de carne de res en un caldo con papas, zanahorias y chiles verdes. Desde Colima hasta tu mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 taza de arroz, remojado durante 1 hora
    • 1 taza de tomates verdes picados
    • 1 diente de ajo grande
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 kilo de carne molida de res
    • 1/4 taza de migajas de pan (ver nota)
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 1 jitomate grande, picado
    • 1 1/2 litros de agua o caldo de pollo
    • 2 papas, peladas y en cubitos
    • 2 zanahorias, peladas y en cubitos
    • 3 ramitas de hierbabuena fresca
    • 3 chiles verdes o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Machaca el arroz remojado en un molcajete junto con los tomates verdes, sal y pimienta hasta obtener una pasta. Si no tienes molcajete, muele estos ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos.
    2. Vierte la pasta anterior dentro de un recipiente, agrega la carne, migajas de pan y huevos. Revuelve todo muy bien con tus manos hasta tener una mezcla homogénea. Forma las albóndigas del tamaño deseado y colócalas sobre una charola.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos. Luego agrega el jitomate y sofríe durante 5 minutos más.
    4. Añade el agua o caldo de pollo, sube el fuego a medio-alto y deja que empiece a hervir. Incorpora las albóndigas, sumergiéndolas una por una con la ayuda de un cucharón para evitar que el líquido hirviendo salpique. Agrega las papas y las zanahorias y sazona con sal. Deja que todo empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 10 minutos.
    5. Destapa, agrega la hierbabuena y los chiles. Cocina durante 5 minutos más.
    6. Sirve con tortillas calientitas y chiles en vinagre.

    Nota:

    Utiliza migajas de pan bolillo, birote, telera o baguette.

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