Tacos de tinga con jalapeño

    Tacos de tinga con jalapeño

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    1hora


    23 personas hicieron esta receta

    Una receta de tinga no muy tradicional, pero igualmente deliciosa. Se prepara con chiles jalapeños, en lugar de chiles chipotles y se sirve en tacos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 pechugas de pollo, cortadas a la mitad
    • 1 cucharada de aceite de canola
    • 2 jitomates medianos, picados
    • 3 chiles jalapeños, picados y sin semillas
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 1 taza de aceite de canola para freír
    • 8 tortillas de maíz, tibias

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo en una cacerola grande con suficiente agua. Deja hervir y cocina hasta que se haya cocido. Retira del fuego, escurre y deje enfriar.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Saltea los jitomates, los jalapeños y las cebollas hasta que se ablanden. Retira los huesos del pollo, deshebra la carne y pon en el sartén junto con los jitomates y los chiles. Fríe por unos cuantos minutos para que el pollo agarre sabor.
    3. Calienta 1 taza de aceite de canola en un sartén limpio a fuego medio alto. Pon en cada tortilla aproximadamente ¼ de taza de la tinga de pollo y enrolla. Fríe las tortillas rellenas en el aceite caliente hasta que estén doradas, volteándolas una vez. Escurre en toallas de papel y sirve con crema o salsa… ¡o las dos!

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    Evaluaciones (3)

    3

    mm que rico se me antojo y hoy voy a intentar preparar esta rica receta. luego les cuento que tal me fue. saluditos - 20 junio 2011

    por
    1

    Muy sabosa y le gusto mucho a el viejo - 02 junio 2012

    LuzaAntillon
    0

    me encanto tu platillo sabe riquisimo :] - 06 noviembre 2013

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