Relleno de cerdo para tamales rojos

    Relleno de cerdo para tamales rojos

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    1hora35min


    6 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo deshebrada y guisada en una salsa espesa tipo mole rojo a base de chilacates. Rellena tus tamales caseros con este guiso fácil.

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo

    • 1 kilo de aleta de cerco
    • 3 dientes de ajo
    • 10 pimientas negras
    • 5 hojas de laurel
    • 6 chilacates
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca la carne en una olla, cubre con agua y agrega 2 dientes de ajo, pimientas y hojas de laurel. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Deshebra la carne y cuela el caldo.
    2. Mientras, cuece los chilacates en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado aproximadamente 8 minutos. Licua junto con 1 diente de ajo, sal y solo el agua necesaria para que se licúen fácilmente.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Añade la harina y fríe, sin dejar de mover, hasta que empiece a dorarse. Vierte los chiles licuados y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir. Añade 2 tazas del caldo de la carne y deja que todo hierva junto durante unos minutos. Incorpora la carne cocida, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más. Deja enfriar antes de rellenar los tamales.

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