Lasaña clásica

Lasaña clásica

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2horas30min


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El secreto de esta receta es que la salsa boloñesa o ragú se cocina lentamente dando como resultado un sabor verdaderamente auténtico.

margaret_fullington

Ingredientes
Porciones: 12 

  • Salsa boloñesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
  • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 500 gramos de salsa italiana de tomate
  • 250 mililitros de vino tinto
  • 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa bechamel
  • 600 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 600 mililitros de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Para armar la lasaña
  • 375 gramos de pasta lasaña
  • 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
  • 75 gramos de queso parmesano rallado

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Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    Salsa boloñesa:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
  3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
  4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. Salsa bechamel:

  6. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina e incorpora poco a poco la leche, moviendo con un batidor de globo, hasta tener una salsa homogénea y ligeramente espesa. Retira del fuego, agrega la hoja de laurel y reserva hasta el momento de armar la lasaña.

  7. Lasaña:

  8. Precalienta el horno a 180 °c.
  9. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa boloñesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
  10. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Lasaña clásica
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Salsa boloñesa para lasaña
Salsa boloñesa para lasaña
Salsa bechamel para lasaña
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Evaluaciones (11)

LuzVilla
por
22

Deliciosa!!! Muy recomendable, solo una sugerencia, la receta marca 600 gm de mantequilla para la salsa bechamel, son 60 gm. MIL GRACIAS POR LA RECETA!! - 14 junio 2013

GeorginaAuroraTorresPuerto
21

- - 12 marzo 2014

EliRivera
por
15

- - 22 julio 2014

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