Lasaña clásica

    Lasaña clásica

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    2horas30min


    208 personas hicieron esta receta

    El secreto de esta receta es que la salsa boloñesa o ragú se cocina lentamente dando como resultado un sabor verdaderamente auténtico.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Salsa boloñesa
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
    • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
    • 1 kilo de carne molida de res
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 500 gramos de salsa italiana de tomate
    • 250 mililitros de vino tinto
    • 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa bechamel
    • 600 gramos de mantequilla
    • 60 gramos de harina
    • 600 mililitros de leche
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
    • Para armar la lasaña
    • 375 gramos de pasta lasaña
    • 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
    • 75 gramos de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

      Salsa boloñesa:

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
    2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
    3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
    4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    5. Salsa bechamel:

    6. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina e incorpora poco a poco la leche, moviendo con un batidor de globo, hasta tener una salsa homogénea y ligeramente espesa. Retira del fuego, agrega la hoja de laurel y reserva hasta el momento de armar la lasaña.

    7. Lasaña:

    8. Precalienta el horno a 180 °c.
    9. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa boloñesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
    10. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Lasaña clásica
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    Salsa boloñesa para lasaña
    Salsa boloñesa para lasaña
    Salsa bechamel para lasaña
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    Evaluaciones (11)

    LuzVilla
    por
    23

    Deliciosa!!! Muy recomendable, solo una sugerencia, la receta marca 600 gm de mantequilla para la salsa bechamel, son 60 gm. MIL GRACIAS POR LA RECETA!! - 14 junio 2013

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    21

    - - 12 marzo 2014

    EliRivera
    por
    15

    - - 22 julio 2014

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