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Aguachile estilo Sinaloa

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32cocineros la guardaron
4horas30min


27 personas hicieron esta receta

Camarones frescos marinados en jugo de limón con chiltepín. Esto es una receta típica mexicana con un toque sinaloense.

Diana19 Florida,Estados Unidos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de camarón fresco
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos delgados
  • Chile chiltepín en polvo, al gusto
  • 15 limones, su jugo
  • 2 pepinos, rebanados
  • 1 paquete de tostadas
  • 3 aguacates, pelados y rebanados
  • Salsa picante de botella (p. ej. Valentina®, Tamazula®, De la viuda®, etc.)

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

  1. Pela los camarones y haz un corte a lo largo de su espalda dándoles la forma de mariposa. Desvénalos, enjuágalos y colócalos en un recipiente.
  2. Sazona los camarones con sal y pimienta, agrega la cebolla, chiltepín y jugo de limón. Tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que el camarón haya tomado un tono rosado.
  3. Coloca las rebanadas de pepino sobre un platón y acomoda encima los camarones con la cebolla. Adorna con las rebanadas de aguacate.
  4. Sirve sobre tostadas y agrega salsa picante de botella. ¡Buen provecho!

Nota:

Puedes sustiruir el chiltepín por chile serrano verde SOLO si no puedes encontrar el primero. Si este es el caso, licúa el chile serrano con el jugo de limón y vierte sobre los camarones.

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Evaluaciones (1)

carmenVillalobos35
13

Gracias me kedaron deliciosos!!!! - 02 junio 2014

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