Aguachile estilo Sinaloa

    Aguachile estilo Sinaloa

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    4horas30min


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    Camarones frescos marinados en jugo de limón con chiltepín. Esto es una receta típica mexicana con un toque sinaloense.

    Diana19 Florida,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarón fresco
    • 1 cebolla morada, cortada en gajos delgados
    • Chile chiltepín en polvo, al gusto
    • 15 limones, su jugo
    • 2 pepinos, rebanados
    • 1 paquete de tostadas
    • 3 aguacates, pelados y rebanados
    • Salsa picante de botella (p. ej. Valentina®, Tamazula®, De la viuda®, etc.)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Pela los camarones y haz un corte a lo largo de su espalda dándoles la forma de mariposa. Desvénalos, enjuágalos y colócalos en un recipiente.
    2. Sazona los camarones con sal y pimienta, agrega la cebolla, chiltepín y jugo de limón. Tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que el camarón haya tomado un tono rosado.
    3. Coloca las rebanadas de pepino sobre un platón y acomoda encima los camarones con la cebolla. Adorna con las rebanadas de aguacate.
    4. Sirve sobre tostadas y agrega salsa picante de botella. ¡Buen provecho!

    Nota:

    Puedes sustiruir el chiltepín por chile serrano verde SOLO si no puedes encontrar el primero. Si este es el caso, licúa el chile serrano con el jugo de limón y vierte sobre los camarones.

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    Evaluaciones (2)

    23

    Gracias me kedaron deliciosos!!!! - 02 junio 2014

    6

    Excelente, quedaron deliciosos ! Lo hice con chile serrano porque aquí no hay del otro, solo que cuando lo molí en la licuadora le agregué 3 ajos y quedó súper ! A Gracias - 08 septiembre 2015

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