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Aguachile estilo Sinaloa

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  • 4horas30min

Camarones frescos marinados en jugo de limón con chiltepín. Esto es una receta típica mexicana con un toque sinaloense.

Diana19 Florida,Estados Unidos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de camarón fresco
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos delgados
  • Chile chiltepín en polvo, al gusto
  • 15 limones, su jugo
  • 2 pepinos, rebanados
  • 1 paquete de tostadas
  • 3 aguacates, pelados y rebanados
  • Salsa picante de botella (p. ej. Valentina®, Tamazula®, De la viuda®, etc.)

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

  1. Pela los camarones y haz un corte a lo largo de su espalda dándoles la forma de mariposa. Desvénalos, enjuágalos y colócalos en un recipiente.
  2. Sazona los camarones con sal y pimienta, agrega la cebolla, chiltepín y jugo de limón. Tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que el camarón haya tomado un tono rosado.
  3. Coloca las rebanadas de pepino sobre un platón y acomoda encima los camarones con la cebolla. Adorna con las rebanadas de aguacate.
  4. Sirve sobre tostadas y agrega salsa picante de botella. ¡Buen provecho!

Nota:

Puedes sustiruir el chiltepín por chile serrano verde SOLO si no puedes encontrar el primero. Si este es el caso, licúa el chile serrano con el jugo de limón y vierte sobre los camarones.

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Evaluaciones (1)

carmenVillalobos35
4

Gracias me kedaron deliciosos!!!! - 02 junio 2014

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