Tortitas arroz en salsa de jitomate

    Tortitas arroz en salsa de jitomate

    Tortitas arroz en salsa de jitomate

    (2)
    3horas35min


    38 personas hicieron esta receta

    Tortitas de arroz molido con huevo, fritas y guisadas en un caldillo de jitomate con cebolla y un toque de orégano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 100 gramos de arroz
    • 3 jitomates, molidos
    • 1/2 cebolla, molida
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de agua
    • 1 ramita de orégano fresco
    • 1/4 taza de aceite
    • 2 huevos, separados
    • 90 gramos de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas remojando  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Remoja el arroz durante 3 horas. Escurre muy bien y muele en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta homogénea.
    2. Licua los jitomates con la cebolla, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego moderado. Vierte la salsa anterior, agrega el orégano y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes. Añade las yemas y bate hasta integrar. Envuelve el arroz molido.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pon cucharadas de la mezcla de arroz y huevo en el aceite caliente, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Coloca las tortitas doradas en la cacerola con la salsa de jitomate. Tapa y cocina hasta que estén bien cocidas.
    6. Sirve calientes y espolvorea con queso fresco.
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    Evaluaciones y calificaciones
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    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    simplemexicancooking
    3

    Deliciosa !!! Yo utilice 2 razas de agua para esta receta , para que quedara mas caldillo.  -  21 mayo 2014

    por
    2

    Uff! Deliciosa, solo q bati a mano el huevo y a la salsa le puse ajo , cilantro y un cubito rojo de tomate. Se cocio espeso y acompañe con una sopa de lentejas con el mismo licuado de la salsa y una salchicha para asar. Quedo fenomenal mi hijo pidio mas!  -  28 noviembre 2015

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