Croquetas de huevo y salsa blanca

    Croquetas de huevo y salsa blanca

    1cocinero la guardó
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una mezcla de huevos duros picados y salsa blanca con perejil y cebolla. Estas croquetas se empanizan antes de freírse en aceite caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1/4 taza de harina
    • 1 taza de leche caliente
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 6 huevos cocidos duros, picados finamente
    • 2 huevos crudos, ligeramente batidos
    • 1 taza de pan molido
    • 1/4 taza de aceite para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el perejil, y fríe durante 2 minutos. Espolvorea con la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que la harina se haya dorado ligeramente. Vierte poco a poco la leche, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 7 minutos, sin dejar de mover. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Agrega los huevos cocidos a la salsa blanca ya fría y mezcla hasta integrar perfectamente. Forma con tus manos las croquetas según el tamaño deseado. Sumerge una por una en el huevo batido y cubre con pan molido.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 1 minuto por lado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas