Coliflor capeada

    Coliflor capeada

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    35min


    63 personas hicieron esta receta

    Ramilletes de coliflor rellenos de queso añejo, capeados y fritos. Se sirven bañados en una salsa de jitomates asados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal, al gusto
    • 1 coliflor, separada en ramilletes
    • 200 gramos de queso añejo, cortado en tiritas
    • 1/4 taza de harina
    • 3 huevos, separados
    • 1/2 taza de aceite
    • Salsa
    • 4 jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de pan molido
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramilletes de coliflor y cuécelos durante 4 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar por completo.
    2. Coloca tiritas de queso dentro de cada ramillete. Pasa por la harina y acomoda en un platón para que evitar que se desbaraten.
    3. Bate las claras en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.
    4. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sumerge los ramilletes en el huevo y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 2 minutos.
    5. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sirve los ramilletes bañados en la salsa de jitomate caliente.
    6. Salsa

    7. Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo hasta tener una salsa homogénea.
    8. Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, pan molido y sal, y fríe durante 10 minutos.
    9. Sirve la salsa sobre los ramilletes capeados y dorados.

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    Evaluaciones (2)

    12

    me fue de maravilla..a todos les encanto..saludos desde Apodaca.. N.L. - 28 octubre 2014

    EstherFloresdeAcosta
    5

    ME FASCINÓ!! En vez de usar harina de trigo, utilicé de avena y salió muy bien. - 21 enero 2015

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