Tortitas de falda de res

    Tortitas de falda de res

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Tortitas de carne de res deshebrada capeadas y guisadas en una salsa de jitomate con un toque de chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 500 gramos de falda de res, cocida y deshebrada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • Sal y pimienta molida al gusto
    • 4 huevos, separados
    • 1/2 taza de harina
    • 1/2 taza de aceite
    • Salsa
    • 4 jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 1 chile serrano
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cucharada de aceite
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla la carne con la cebolla y el perejil, y sazona con sal y pimienta. Forma tortitas con tus manos, según el tamaño deseado.
    2. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.
    3. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto. Enharina las tortitas y sumerge en el huevo batido. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.
    4. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    5. Salsa

    6. Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla, chile y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla, chile y ajo hasta tener una salsa homogénea.
    7. Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, sazona con sal y fríe durante 5 minutos. Incorpora las tortitas de carne y cocina durante 5 minutos más, o hasta que se hayan calentado completamente.

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    Para una manera más rendidora le agregue zanahoria y papa rallada y quedaron deliciosas - 20 junio 2016

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