Tortas de plátano macho y frijol

Tortitas a base de puré de plátano macho con frijoles negros refritos, doradas en aceite caliente. ¡Deliciosas!

LMM

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 3 plátanos machos maduros
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 1/2 taza de aceite, para freír

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Pela los plátanos y hierve en una olla con un poco de agua y sal, hasta que estén bien suaves, aproximadamente 15 minutos. Escurre y machaca dentro de un recipiente hasta tener un puré terso. Agrega la harina y los frijoles, y mezcla bien.
  2. Moja o engrasa tus manos y forma tortitas del tamaño deseado.
  3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las tortitas hasta que se hayan dorado uniformemente.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios