Tortas de plátano macho y frijol

    Tortas de plátano macho y frijol

    9cocineros la guardaron
    35min


    20 personas hicieron esta receta

    Tortitas a base de puré de plátano macho con frijoles negros refritos, doradas en aceite caliente. ¡Deliciosas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 plátanos machos maduros
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 taza de frijoles negros refritos
    • 1/2 taza de aceite, para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Pela los plátanos y hierve en una olla con un poco de agua y sal, hasta que estén bien suaves, aproximadamente 15 minutos. Escurre y machaca dentro de un recipiente hasta tener un puré terso. Agrega la harina y los frijoles, y mezcla bien.
    2. Moja o engrasa tus manos y forma tortitas del tamaño deseado.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las tortitas hasta que se hayan dorado uniformemente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    NydiaPerezJuarez
    2

    - - 25 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas