Tortitas de plátano con queso

    Tortitas de plátano con queso

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    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de plátano rellenas de queso adobera, capeadas y fritas. Estas tortitas se sirven bañadas en una salsa de jitomate caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 huevos, separados
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de aceite
    • 3 plátanos machos maduros
    • 250 gramos de queso adobera, en rebanadas delgadas
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomate
    • 2 diente de ajo
    • 2 cominos enteros
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar. Coloca la harina en un plato plano.
    2. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio.
    3. Pela los plátanos y corta en rebanadas diagonales largas. Coloca 1 rebanada de queso entre 2 rebanadas de plátano, como si fuera un sándwich. Pasa por la harina y sumerge en el huevo batido. Fríe las tortitas en el aceite caliente, hasta que el huevo se haya dorado. Baña con la salsa de jitomate.
    4. Salsa

    5. Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el ajo, comino, orégano, pimienta y azúcar. Sazona con sal al gusto.
    6. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate y deja que hierva unos segundos. Sirve sobre las tortitas de plátano doradas.

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    Evaluaciones (1)

    1

    Muy rica sólo que yo hice una salsa roja aparte y la acompañe con arroz blanco. Muy rica. - 18 julio 2016

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