Croquetas de plátano macho

    Croquetas de plátano macho

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Estas croquetas se preparan con puré de plátanos machos y empanizador de hojuelas de maíz, y se sirven en salsa de jitomate con chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 plátanos machos maduros
    • 1 taza de empanizador de hojuelas de maíz
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • Aceite comestible para freír
    • Salsa
    • 5 jitomates
    • 1 chile serrano verde
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve los plátanos con todo y cáscara en una cacerola amplia, hasta que se suavicen. Deja entibiar y pela. Coloca la pulpa de los plátanos en un recipiente y prénsalos hasta hacerlos puré.
    2. Mezcla el puré de plátano con mitad del empanizador de hojuelas de maíz. Agrega más empanizador si es necesario, hasta tener una masa manejable; sazona con sal y pimienta. Forma las croquetas con tus manos y revuelca en la harina.
    3. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las croquetas en el aceite caliente, hasta que se doren uniformemente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
    4. Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con el chile y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal.
    5. Sirve las croquetas de plátano macho bañadas en la salsa de jitomate caliente.

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