Tortitas de garbanzo sencillas

    Tortitas de garbanzo sencillas

    5cocineros la guardaron
    40min


    8 personas hicieron esta receta

    Simplemente puré de garbanzos con un poco de cebolla y perejil. Sírvelas tal cual o báñalas en caldillo de jitomate caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de garbanzos, cocidos y escurridos (ver nota)
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 4 ramitas de perejil, picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 taza de aceite comestible

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Muele los garbanzos con el ajo hasta tener una pasta homogénea. Mezcla con la cebolla picada y el perejil, y sazona con sal y pimienta.
    2. Humedece o enharina tus manos y forma tortitas de tamaño regular. Pasa las tortitas por la harina cubriéndolas completamente, pero sacudiendo el exceso de la misma.
    3. Calienta el aceite a fuego medio-alto. Fríe las tortitas en el aceite muy caliente hasta que se doren. Retira del sartén y coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

    Nota

    Los garbanzos se pesan secos, luego se cuecen. Si tienes garbanzos cocidos, mide de 5 a 6 tazas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas