Tortitas de jamaica en salsa de chipotle

    Tortitas de jamaica en salsa de chipotle

    2cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Tortitas de jamaica con epazote envueltas en huevo, fritas y en una salsa de jitomate y chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Tortitas
    • 200 gramos de flor de jamaica
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo entero
    • 1/2 taza de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 ramas de epazote, sus hojas picadas
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo, o al gusto
    • 4 huevos, separados
    • Salsa de chipotle
    • 500 gramos de jitomates
    • 2 chiles chipotles adobados
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la jamaica en una olla y cubre con agua limpia. Agrega 1/4 trozo de cebolla y 1 diente de ajo entero. Hierve durante 10 minutos a fuego medio, hasta que la jamaica se suavice. Escurre muy bien y desecha el ajo y la cebolla.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe 1/2 cebolla picada, 1 diente de ajo picado y epazote hasta que se vean transparentes. Agrega la jamaica cocida y sazona con el consomé en polvo. Cocina durante 5 minutos y deja enfriar.
    3. Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
    4. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Agrega las yemas y bate hasta integrar. Envuelve el guiso de jamaica frío. Pon cucharadas copeteadas de esta mezcla en el aceite caliente y fríe hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Para preparar la salsa, cuece los jitomates con los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Muele jitomates y chiles con 1/4 de cebolla y 1 diente de ajo.
    6. Cuela la salsa dentro de una cacerola a fuego medio y cocina de 3 a 5 minutos. Luego incorpora las tortitas de jamaica y deja que hiervan durante 1 minuto. Retira del fuego y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas