Tortitas de calabacitas

    Tortitas de calabacitas

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    40min


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    Una mezcla de calabacita rallada, queso adobera, huevo y harina de arroz. Estas tortitas se sirven bañadas en salsa de jitomate con chile jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de calabacitas tiernas, ralladas
    • 200 gramos de queso de adobera, desmoronado
    • 100 gramos de harina de arroz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 4 huevos, separados
    • Sal al gusto
    • 5 jitomates
    • 2 chiles jalapeños frescos (o al gusto)
    • 1 pizca de orégano seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla muy bien las calabacitas con el queso, harina de arroz y polvo para hornear en un tazón.
    2. Bate las claras a punto de nieve. Agrega las yemas y bate hasta integrar completamente. Incorpora los huevos batidos al resto de los ingredientes. Sazona con sal.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio. Pon cucharadas de la mezcla de calabacitas en el aceite caliente; fríe hasta que se doren ligera y uniformemente. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
    4. Para preparar la salsa, licúa los jitomates junto con los chiles y el orégano. Cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente durante 10 minutos. Sazona con sal.
    5. Sirve las tortitas bañadas en la salsa caliente.
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