Pizza de pollo casera

    Pizza de pollo casera

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Cubos de pollo y queso Oaxaca sobre una base para pizza básica con jitomate molido y un toque de orégano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1/2 taza de leche, o la necesaria
    • 1 jitomate grande, licuado y colado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de orégano seco
    • 200 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
    • 1 pechuga de pollo, cocida y cortada en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una charola para hornear.
    2. Mezcla la harina con la sal, huevo y mantequilla. Agrega poco a poco la leche (sólo la cantidad necesaria para tener una masa manejable). Amasa muy bien, luego extiende sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 1 centímetro. Coloca sobre la charola engrasada.
    3. Barniza la base de la pizza con el aceite de oliva.
    4. Muele el jitomate en la licuadora hasta tener un puré uniforme. Cuela y extiende sobre la masa de la pizza. Muele entre tus dedos el orégano y espolvorea sobre el jitomate molido. Cubre con el queso Oaxaca, luego distribuye los cubos de pechuga encima.
    5. Cocina hasta que la base de la pizza se haya dorado ligeramente y el queso derretido, entre 15 y 20 minutos.

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