Enchiladas de pollo y guajillo

    Enchiladas de pollo y guajillo

    (0)
    2cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Tortillas de maíz se sumergen en salsa de chile guajillo, luego se rellenan con pechuga de pollo deshebrada y se sirven con queso y crema.

    Ingredientes
    Rinde: 12 enchiladas

    • 6 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
    • 1 jitomate chico
    • 1/2 cebolla, troceada
    • 1 diente de ajo
    • Aceite comestible, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 100 gramos de queso Cotija añejo, rallado
    • 150 gramos de crema entera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve los chiles cubiertos en agua hasta que se suavicen. Deja entibiar y licúa junto con el jitomate, cebolla, ajo y 2 tazas del agua en que se cocieron, hasta tener un mole uniforme. Cuela.
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que empiece a hervir. Agrega el caldo de pollo granulado y deja que hierva durante unos minutos más para que los sabores se integren.
    3. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se suavicen, pero cuidando que no se doren.
    4. Pasa las tortillas por la salsa y rellena con cantidades iguales de pollo. Enrolla o dobla las enchiladas y acomoda en platos individuales. Baña las enchiladas con la salsa restante y agrega crema y queso encima.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas