Quesadillas de pollo y flor de calabaza

    Quesadillas de pollo y flor de calabaza

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    1hora


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    Quesadillas fritas rellenas de queso asadero y un guiso de pechuga de pollo con flor de calabaza, jitomate y chile chipotle. Acompaña con crema y salsa verde.

    Ingredientes
    Rinde: 18 quesadillas

    • Aceite comestible, cantidad necesaria
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 2 jitomates, picados finamente
    • 12 flores de calabaza, limpias y picadas
    • 1/2 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • 3 chiles chipotles, molidos
    • Sal al gusto
    • 750 gramos de masa de maíz
    • 500 gramos de queso asadero, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade los jitomates y cocina hasta que cambien de color. Luego incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se marchiten. Por último, agrega el pollo y los chiles, y sazona con sal. Cocina todo junto durante unos minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.
    2. Amasa la masa de maíz, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una consistencia suave y manejable. Divide en 18 bolitas del mismo tamaño.
    3. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
    4. Elabora tortillas con cada bolita de masa, rellena con cantidades iguales de queso y el guiso de pollo; dobla y sella. Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente.

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