Tlacoyos de habas

    Tlacoyos de habas

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    1hora


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    Tlacoyos a base de masa de maíz morado y puré de habas. Se sirven con crema, queso adobera y salsa roja asada.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tlacoyos

    • Tlacoyos
    • 500 gramos de masa de maíz morado
    • 4 cucharadas de manteca de puerco
    • 1 taza de habas cocidas y hechas puré
    • 1 cucharadita de aceite comestible
    • 250 gramos de crema de leche de vaca
    • 300 gramos de queso adobera, desmoronado
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • Salsa roja
    • 500 gramos de jitomates
    • 10 chiles de árbol
    • 2 dientes de ajo
    • 2 clavos de olor
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la masa con la manteca, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una masa uniforme.
    2. Divide la masa en 12 piezas del mismo tamaño. Forma una "cazuelita" de masa y rellena con puré de habas. Cierra la "cazuelita" rellena y forma el tlacoyo en forma alargada. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa y el puré de habas.
    3. Calienta un comal a fuego medio y engrasa con el aceite. Cuece los tlacoyos en el comal caliente, volteando conforme sea necesario, hasta que queden bien cocidos.
    4. Sirve los tlacoyos inmediatamente. Agrega sobre cada tlacoyo crema, queso, cebolla picada y salsa roja.
    5. Salsa roja

    6. Para preparar la salsa, asa los jitomates, chiles y dientes de ajo. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, ajo, clavos y sal.

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