Tlacoyos de chicharrón

    Tlacoyos de chicharrón

    1cocinero la guardó
    50min


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    Tlacoyos de masa de maíz con chicharrón se sirven bañados en una salsa de chiles anchos y pasilla, y se espolvorean con queso añejo.

    Ingredientes
    Rinde: 10 tlacoyos

    • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 5 chile pasilla, desvenados y sin semillas
    • 1 cebolla pequeña, en rebanadas
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 300 gramos de chicharrón de puerco
    • 750 gramos de masa de maíz
    • 200 gramos de queso añejo, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve los chiles en agua con sal, hasta que se suavicen. Escurre bien.
    2. Asa las rebanadas de cebolla y el ajo en un sartén a fuego medio, hasta que se suavicen. Muele muy bien junto con los chiles hervidos y 1/2 taza de agua limpia, hasta tener una salsa espesa que no necesite colarse.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa anterior durante unos minutos para que los sabores se integren. Mantén esta salsa caliente al fuego más bajo.
    4. Muele el chicharrón en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y agrega la masa; mezcla muy bien hasta tener una masa homogénea. Si es necesario, agrega agua.
    5. Divide la masa en 10 piezas del mismo tamaño y forma los tlacoyos dándoles una forma alargada. Cuece en el comal, volteando conforme sea necesario, hasta que se hayan cocido completamente.
    6. Sirve los tlacoyos tan pronto como salgan del comal. Baña en la salsa caliente y espolvorea con queso.

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