Empanadas rojas con carne

    Empanadas de masa de maíz con achiote, rellenas de carne de puerco en jitomate y fritas en aceite bien caliente.


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    Ingredientes
    Rinde: 16 quesadillas

    • Relleno
    • 2 cucharadas de aceite
    • 500 gramos de lomo de cerdo, cocido y deshebrado
    • 500 gramos de jitomate
    • 1/2 cebolla, picada
    • Sal al gusto
    • Masa
    • 25 gramos de achiote
    • 1/2 taza de agua
    • 500 gramos de masa de maíz para tortillas
    • 100 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Sal al gusto

    • Aceite para freír
    • Media crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el lomo cocido y deshebrado, y fríe hasta que se dore ligeramente. Muele muy bien el jitomate con la cebolla y cuela sobre el lomo dorado; sazona con sal. Cuece a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reseque. Deja enfriar.
    2. Mientras, disuelve muy bien el achiote en 1/2 taza de agua en un tazón grande. Agrega la masa, harina, polvo para hornear y sal; amasa, agregando agua si es necesario, hasta tener una masa homogénea.
    3. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
    4. Divide la masa en 16 bolitas del mismo tamaño y elabora una tortilla con cada bolita. Rellena las tortillas con cantidades iguales de lomo de puerco y fríe en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Sirve con media crema.

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