Pollo envuelto en hojas de plátano

    Pollo envuelto en hojas de plátano

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    5 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo con ajo y limón, bañadas en salsa de jitomate con chile ancho, y horneadas entre hojas de plátano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla para engrasar
    • Hojas de plátano, enjuagadas y secas
    • 4 chiles anchos, desvenados
    • 4 jitomates grandes
    • 10 dientes de ajo
    • 8 limones agrios, su jugo
    • 1 pollo grande, cortado en piezas
    • 6 hojas de aguacate
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario y forra con hojas de plátano.
    2. Asa los chiles en un sartén a fuego medio, hasta que se hayan tostado ligeramente. Coloca dentro de una olla con los jitomates y cubre con agua. Hierve hasta que los jitomates estén suaves. Pela los jitomates y licua con los chiles y sal, pero sin agua. Cuela.
    3. Muele los dientes de ajo con el jugo de limón y sal en un molcajete o mortero, hasta tener una pasta uniforme. Unta sobre las piezas de pollo y acomoda dentro del refractario forrado con hojas de plátano.
    4. Vierte la salsa de jitomate sobre las piezas de pollo y distribuye encima las hojas de aguacate. Cubre con hojas de plátano.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas