Pierna de cerdo la naranja

    Pierna de cerdo la naranja

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    12horas15min


    20 personas hicieron esta receta

    Pierna de cerdo marinada en mostaza y ajo, y cocida al horno bañada en jugo de naranja. Una receta ideal para tu cena navideña.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 barra grande (225 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 1 taza (250 gramos) de mostaza
    • 10 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 pierna de cerdo de 4 kilos (sin hueso)
    • Sal y pimienta al gusto
    • 5 naranjas, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:12horas15min 

    1. Mezcla la mantequilla con la mostaza y el ajo hasta tener una pasta uniforme. Unta por toda la pierna, luego espolvorea con una cantidad generosa de sal y pimienta.
    2. Coloca la pierna dentro de una rosticera o pavera y cubre con plástico adherente. Deja reposar dentro del refrigerador durante toda la noche.
    3. Saca la pierna del refrigerador y destapa. Deja que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 180 °C.
    4. Baña la pierna con el jugo de naranja y cubre con papel aluminio. Hornea, bañando cada 20 minutos con sus jugos, hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 4 horas (1 hora por kilo). Destapa durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore.

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